Забил до смерти и сбросил тело в воду: житель области получил срок за убийство соседа

Забил до смерти и сбросил тело в воду: житель области получил срок за убийство соседа
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее не судимому 69-летнему жителю Калининграда. Пенсионер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

Следствием и судом установлено, что в начале января 2021 года в поселке Отрадное Озерского района осужденный, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, в своем доме в ходе бытовой ссоры нанес 61-летнему местному жителю не менее 26 ударов твердыми тупыми предметами в область головы, конечностей, грудной клетки. От полученных повреждений мужчина умер на месте спустя непродолжительное время. С целью скрыть совершенное преступление осужденный в багажнике личного автомобиля перевез тело соседа к мосту через реку Удельную в районе поселка Юдино Озерского района и сбросил в воду.

С заявлением о безвестном исчезновении супруга в правоохранительные органы обратилась жена погибшего, обеспокоенная его долгим отсутствием. Со слов женщины стало известно о том, что ее муж днем 2 января 2021 года пошел в гости к соседу и больше она его живым не видела. Сам же осужденный первоначально утверждал, что сосед ушел от него в неизвестном направлении в этот же день.

Вместе с тем следователями регионального управления СКР в автомобиле осужденного в ходе неотложных следственных действий были обнаружены пятна крови, и мужчина был вынужден сознаться в содеянном и указать место сокрытия тела убитого им соседа.

Вину в совершении указанного преступления и на стадии предварительного следствия, и в суде мужчина признал частично, пояснив, что сосед в ходе застолья повел себя агрессивно, напал на него с молотком, а он, защищая свою жизнь, выхватил молоток и в ответ нанес тому по голове несколько ударов. Однако указанная версия, выдвинутая осужденным, была проверена следствием и опровергнута, в том числе, заключениями судебно-медицинских и иных экспертиз, показаниями экспертов, свидетелей, протоколами других следственных действий.

Приговором Озерского районного суда осужденному назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбытием в исправительной в колонии строгого режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимого в пользу супруги и двух дочерей погибшего компенсацию морального вреда в размере 1,5 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]