В Калининграде задержаны подозреваемые в сбыте поддельных купюр (видео)

В Калининграде задержаны подозреваемые в сбыте поддельных купюр (видео)
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Cотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Калининградской области совместно с коллегами из районных отделов полиции областного центра задержаны двое подозреваемых в сбыте поддельных банкнот номиналом 2000 рублей. Об этом сообщила глава пресс-службы МВД РФ Ирина Волк.

Оперативники выяснили, что один из местных жителей, находясь в Москве, приобрел через теневой сегмент Интернета 50 фальшивых двухтысячных купюр и прибыл в Калининград с целью их сбыта. Поскольку ранее мужчина уже отбывал наказание за аналогичное преступление, на сей раз он решил не привлекать к себе внимания и предложил своему знакомому расплачиваться фальшивыми банкнотами в продуктовых магазинах, аптеках и других торговых точках. В момент задержания у сообщника было обнаружено 13 поддельных банкнот.

Возбуждено шесть уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 186 УК РФ, которые соединены в одно производство. В отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Второй фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование продолжается.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]