Двух калининградских дальнобойщиков подозревают в сбыте фальшивых денег (видео)

Двух калининградских дальнобойщиков подозревают в сбыте фальшивых денег (видео)
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Сотрудники калининградского Управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с коллегами из Смоленской и Орловской областей задержали двоих подозреваемых в сбыте фальшивых денежных банкнот. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

По версии полицейских, жители Калининградской области приобрели фальшивые купюры номиналом 5 тысяч рублей через сеть Интернет. Установлено, что злоумышленники работали в паре дальнобойщиками и реализовывали подделки во время выполнения рейса на территории Орловской и Смоленской областей. Всего им удалось сбыть 14 фальшивых банкнот: они расплачивались ими за топливо и доставку еды. Операция по их задержанию проводилась при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии, когда мужчины вернулись домой в Калининградскую область.

Для проведения следственных мероприятий один из подозреваемых этапирован в Орловскую область, другой в Смоленскую, где в отношении них возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается, устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности фигурантов.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]