39-летний калининградец обокрал пожилую мать своего друга, пустившую его на ночлег

39-летний калининградец обокрал пожилую мать своего друга, пустившую его на ночлег
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде полицейские раскрыли кражу денег и мобильного телефона у пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району с сообщением о хищении денежных средств обратилась 67-летняя калининградка. Женщина заявила, что у нее пропал мобильный телефон, а затем с банковского счёта исчезли денежные средства. 

Как установили полицейские, к краже причастен неоднократно судимый 39-летний житель областного центра. Злоумышленник был знаком с сыном потерпевшей, пользовался его доверием и часто оставался ночевать. Когда мужчина пришёл в гости в очередной раз, потерпевшая пустила его на ночлег, несмотря на отсутствие сына дома, чем и воспользовался подозреваемый. Он тайком похитил телефон хозяйки дома, перевёл через мобильное приложение 3 000 рублей на свою карту и скрылся. Гаджет он позже продал своему знакомому. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение злоумышленника. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Телефон полицейским удалось изъять.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]