Двое жителей области задержаны за кражу рельсов с ж/д участка в Гурьевске

Двое жителей области задержаны за кражу рельсов с ж/д участка в Гурьевске
Фото пресс-службы ЗУВДТ

В Калининградской области сотрудниками транспортной полиции раскрыта кража рельсовой нити с железнодорожного участка в Гурьевске на сумму более 55 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба регионального ЗУВДТ.

Установлено, что двое 24-летних жителей области на подъездном пути, находящемся на частной территории, при помощи газорезочного оборудования разделили рельсы на отрезки по 25 метров и вывезли на арендованном грузовом автомобиле. Похищенное мужчины сдали в пункт приема металла. Общий ущерб транспортной организации составил более 55 тыс. рублей.

Выяснилось, что один из злоумышленников уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за кражу. Следствием Западного ЛУ МВД России на транспорте в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 ст. 158 УК РФ (кража группой лиц по предварительному сговору). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]