Красили оборудование, выдавая за новое: руководство фирмы подозревают в мошенничестве

Красили оборудование, выдавая за новое: руководство фирмы подозревают в мошенничестве
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателей, покрасивших оборудование, чтобы выдать его за новое и получить субсидию около 3 миллионов рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Следователи ОМВД России по Центральному району возбудили уголовное дело в отношении директора и главного бухгалтера предприятия, занимающегося переработкой зерна. 53-летнего мужчину и 70-летнюю женщину подозревают в особо крупном мошенничестве, совершенном при получении субсидий по программе развития сельского хозяйства Калининградской области.  

Как установили следователи ОМВД и сотрудники регионального ФСБ, злоумышленники дали указание рабочим своего предприятия покрасить старый мукомольный комплекс, чтобы выдать его за только что приобретенное новое оборудование. Предприниматели подали подложные документы в администрацию района и получили на расчетный счет организации возмещение части затрат в размере более 2 миллионов 840 тысяч рублей.  

Следователи полиции провели осмотр мукомольного комплекса, зафиксировали факт его перекраски, а также установили, что фактически оборудование было произведено в 1997 году и на момент подачи документов более 5 лет уже не функционировало.  

Расследование уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]