В Калининграде полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков (видео)

В Калининграде полицейские ликвидировали интернет-магазин по продаже наркотиков (видео)
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

В Калининграде правоохранители пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков и изъяли более килограмма марихуаны. Об этом сообщила начальник пресс-службы УМВД России по Калининградской области Светлана Поставничая.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков получили оперативную информацию о том, что 34-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. При проверке сведения подтвердились. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОНК в квартире подозреваемого было обнаружено и изъято 1044,92 грамма каннабиса. Наркотическое средство мужчина намеревался сбыть бесконтактным способом через магазин в теневом сегменте Интернета, оставляя «закладки» на территории города. В рамках проведения следственных действий и оперативных мероприятий сотрудниками полиции у жилого дома по улице Горького был обнаружен тайник, оставленный злоумышленником. В нем хранилось 13,65 граммов марихуаны.

В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении мужчины по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере» было установлено, что к противоправным действиям может быть причастен ещё один 30-летний житель Калининграда. В ходе обыска в квартире по ул. Чекистов, где проживает второй подозреваемый, полицейскими было обнаружено и изъято 40 растений, которые согласно проведенной экспертизе являются коноплей, пакеты с застежкой «зип-лок», металлические электронные весы и мобильный телефон.

Установлено, что мужчины занимались сбытом марихуаны вместе. Один из них выращивал коноплю, другой делал «закладки» с наркотическим средством. Второй участник преступного тандема также стал фигурантом уголовного дела по аналогичной статье, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Мужчинам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ведется следствие.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]