Не захотела мириться: калининградца подозревают в убийстве бывшей сожительницы

Не захотела мириться: калининградца подозревают в убийстве бывшей сожительницы
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Следственным отделом по Московскому району города Калининграда СУ СК России по Калининградской области по факту обнаружения 9 февраля 2022 года в квартире по улице Черниговской в Калининграде тела 28-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями шеи и грудной клетки возбуждено уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

В кратчайшие сроки с момента поступления сообщения о преступлении следователями регионального управления Следственного комитета совместно с сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Калининградской области установлена личность подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 25-летний бывший сожитель убитой.   

По версии следствия, ранним утром 9 февраля 2022 года подозреваемый, находясь в квартире бывшей сожительницы, нанес женщине не менее 9 ударов ножом, после чего с места преступления скрылся. От полученных ранений потерпевшая умерла на месте. Ее тело утром обнаружил коллега по работе, пришедший к ней домой, поскольку женщина не вышла на работу. 

В настоящее время подозреваемый задержан, допрошен, дал признательные показания, которые подтвердил при проверке показаний на месте. Следствию мужчина пояснил, что хотел помириться с сожительницей и восстановить прежние отношения, однако та ему отказала. В суд направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время мужчине будет предъявлено обвинение. 

По уголовному делу допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательной базы. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




[x]