УМВД: два жителя Правдинского района вымогали у мужчины 150 тысяч за «компромат»

Сотрудники отделения полиции по Правдинскому району совместно с коллегами из управления уголовного розыска УМВД России по Калининградской области задержали двоих подозреваемых в вымогательстве денег у местного жителя. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

Злоумышленники пытались получить от 33-летнего жителя одного из посёлков около 150 тысяч рублей, угрожая распространить компрометирующую информацию. Они избили потерпевшего, после чего мужчина принёс им половину суммы. Подельники были задержаны полицейскими при участии СОБР Росгвардии в тот момент, когда потерпевший передавал вымогателям очередную часть денег.

При обыске у фигурантов дела нашли и изъяли 25 000 рублей, а также нож. 44-летний задержанный и его 28-летний сообщник ранее были судимы за кражи и незаконный оборот наркотиков.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело о вымогательстве (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК). Один из подозреваемых в настоящее время арестован, его подельник отпущен под подписку о невыезде. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]