В Калининграде суд вынес приговор рецидивисту за разбойное нападение на девушек

В Калининграде суд вынес приговор рецидивисту за разбойное нападение на девушек
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

В Калининграде Центральный районный суд приговорил жителя области к 6,5 годам лишения свободы за разбойное нападение на девушек и самоуправство. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Судом установлено, что днем 31 октября 2020 года около трамвайной остановки на ул. Красной ранее судимый мужчина из-за денежного долга в сумме 1 000 рублей ударил знакомого кулаком в лицо, забрал у него мобильный телефон марки "Aйфон" стоимостью 4 500 рублей и скрылся. 

Кроме того, вечером 1 января 2021 года около дома по ул. Комсомольской злоумышленник напал на двух незнакомых девушек, вырвал из рук одной из них сумку, при этом ударил ее кулаком в лицо, отчего она упала на землю. В этот момент подруга потерпевшей, опасаясь применения насилия, по требованию нападавшего передала ему мобильный телефон, беспроводные наушники и золотые серьги. После этого злоумышленник подошел к лежащей на земле девушке и нанес ей удар ногой в лицо, сломав ей нос, а затем скрылся с места преступления. Причиненный ущерб составил 39 700 рублей. 

В судебном заседании подсудимый полностью признал себя виновным в совершении преступлений и пояснил, что напал на девушек с целью наживы, а мобильный телефон забрал у знакомого, поскольку тот не вернул ему долг. 

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого по каждому эпизоду преступлений, является рецидив преступлений. Приговором Центрального районного суда М. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ, ч. 1 ст. 162 УК РФ, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]