В Гусеве задержали и поместили под стражу устроившего стрельбу дебошира

В Гусеве задержали и поместили под стражу устроившего стрельбу дебошира
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Сотрудники управления уголовного розыска регионального УМВД совместно с коллегами из МО МВД России «Гусевский» задержали мужчину, устроившего стрельбу в Гусеве. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По предварительной версии, в ночь с 3 на 4 марта мужчина отдыхал в гостевом доме пос. Липово Гусевского района и повздорил с одним из посетителей заведения. Между ними завязался словесный конфликт. Мужчины переместились на балкон, где злоумышленник в качестве последнего аргумента решил применить оружие и трижды выстрелил в сторону оппонента. Одна из пуль попала в окно. Осколками стекла были задеты люди, находившиеся в помещении. Стрелок тут же скрылся.

На поиски мужчины был ориентирован весь личный состав. Полицейские осматривали все места его возможного нахождения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след подозреваемого. Он был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

На месте происшествия полицейскими изъяты гильзы и патроны. Сотрудники экспертно-криминалистического центра устанавливают оружие, из которого были произведены выстрелы.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. По ходатайству следствия суд избрал фигуранту меру пресечения в виде заключения под стражу на время следственных действий.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]