Суд вынес приговор калининградцу, который убил бывшую жену и ранил ее сестру

Суд вынес приговор калининградцу, который убил бывшую жену и ранил ее сестру
Фото: Виталий Невар / Новый Калининград

Суд вынес обвинительный приговор 59-летнему жителю Калининграда. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Следствием и судом установлено, что 30 октября 2021 года между осужденным и его бывшей женой, проживавшей с ним после развода в одной квартире, произошла ссора, после которой женщина уехала в гости к сестре в поселок Совхозное Багратионовского района. В течение дня бывшие супруги продолжали переписываться в смс-сообщениях, оскорбляя друг друга. В итоге в этот же вечер нетрезвый мужчина на личном автомобиле приехал вслед за бывшей женой к ее сестре, где конфликт между экс-супругами продолжился.

В ходе ссоры мужчина умышленно нанес не менее пяти ударов штык-ножом в грудь и живот жены. От полученных повреждений 61-летняя женщина умерла на месте преступления спустя непродолжительное время. Затем мужчина нашел в одной из комнат сестру погибшей и этим же оружием нанес ей не менее двух ударов. 65-летняя потерпевшая смогла сообщить о произошедшем в экстренные службы региона. Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи она осталась жива, но ее здоровью был причинен тяжкий вред.

Приговором Багратионовского районного суда калининградцу назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



[x]