В Калининграде сотрудница банка помогла пенсионерке не стать жертвой мошенников (видео)

В Калининграде бдительная сотрудница банка удержала пенсионерку от перевода денег мошенникам. Об этом сообщила пресс-служба УМВД.

В полицию поступило сообщение от работницы банка о том, что в отношении пожилой клиентки финучреждения, возможно, совершаются мошеннические действия. На место незамедлительно прибыли сотрудники отдела уголовного розыска.

Полицейские выяснили, что на мобильный телефон 92-летней калининградки поступил звонок с неизвестного номера. Собеседник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что с ее счета неизвестные пытаются похитить деньги. Чтобы сохранить сбережения, нужно немедленно снять всю наличность и перевести купюры на так называемый «безопасный счет», где они якобы будут под защитой банка.

Пенсионерка поверила незнакомцу и стала выполнять все его указания. Села в такси, которое ей вызвали, и приехала в банк, где попыталась снять со своего счета 530 тысяч рублей. Сотрудница финансового учреждения, заподозрив неладное, обратилась в полицию.

Оперативники объяснили пенсионерке, что все это время на связи с ней были мошенники. Убедив ее в том, что переводить деньги никому не нужно, стражи порядка доставили бабушку домой.

В настоящее время правоохранители проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Полиция в очередной раз призывает быть бдительными. Помните: «безопасных» счетов не существует, сотрудники банков и правоохранительных органов никогда и ни под каким предлогом не звонят с просьбой провести финансовые операции, все финансовые вопросы решайте при личном визите в банк. При любых подозрительных звонках сразу кладите трубку и обращайтесь в полицию.


Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter



Самое читаемое:

[x]