Забил до смерти: житель области признан виновным в убийстве полуторагодовалого ребенка (видео)

Калининградский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 51-летнего жителя Славского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Следствием установлено, что 10 ноября 2021 года в п. Тимирязево Славского района пьяный мужчина, разозлившись из-за плача полуторагодовалого сына гостившей у него знакомой, вывел мальчика на лестничную площадку, где забил до смерти, несколько раз ударив головой о ступени лестницы, а также нанеся ему удары слесарным молотком.

Тело ребенка злоумышленник спрятал на чердаке, а когда мать, проснувшись и не обнаружив сына, сообщила о его исчезновении в правоохранительные органы, делал вид, что принимает активное участие в поисках.

На первоначальном этапе следствия мужчина в полном объеме признал вину в убийстве мальчика, но затем от первоначальных показаний отказался и занял позицию непричастности к совершению указанного преступления. Однако следователям регионального управления Следственного комитета удалось собрать исчерпывающий объем неопровержимых доказательств.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбытием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Видео пресс-службы регионального СК

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

Тема в развитии




Самое читаемое:

[x]