Верховный суд отказался оправдать педофила из Гурьевска

Все новости по теме: Исправительная система
Верховный суд РФ оставил без изменения приговор Калининградского областного суда мужчине, надругавшемуся над 8-летней девочкой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в пятницу.

Инцидент произошел в августе 2012 года в одном из поселков Гурьевского района. 38-летний житель области, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил знакомую ему 8-летнюю девочку. Он попытался заманить ребенка к себе домой и предложил конфеты. Однако девочка отказалась, тогда мужчина схватил ребенка за руку и, несмотря на крики девочки, потащил ее к себе домой, где и совершил преступление.

Калининградский областной суд в июле 2014 года вынес обвиняемому приговор по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором суда, осужденный и его защитник обжаловали его. Однако Верховный суд РФ, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело, приговор Калининградского областного суда оставил без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Комментарии к событию