УМВД: в Калининграде сотрудник банка испортил дверь пенсионерки из-за долгов

Все новости по теме: Криминал

Полиция Калининграда задержала мужчину, подозреваемого в том, что он незаконными методами принуждал пенсионерку вернуть долг кредитному учреждению. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Во вторник утром полицейские остановили подозрительного мужчину, выходящего из подъезда дома на Московском проспекте. 37-летний калининградец сильно нервничал. При личном досмотре в его рюкзаке были обнаружены баллончик с краской и нож. Мужчина пояснил, что он является штатным работником одного из банков, и, выступая в роли так называемого коллектора, принуждает горожан к оплате долгов.

Выяснилось, что перед задержанием подозреваемый с помощью ножа повредил обшивку входной двери 75-летней женщины и написал на ней фразу оскорбительного характера с требованием вернуть задолженность. Пенсионерка заявила стражам порядка, что это уже второй подобный случай. Женщина также пояснила, что её дочь брала кредит, но по личным обстоятельствам не успела его погасить.

В настоящее время проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным УМВД, похожие жалобы от калининградцев поступают в полицию периодически. Заявители сообщают, что неизвестные люди, в частности, расклеивают листовки по подъездам домов, разрисовывают и повреждают двери квартир, заливают в дверные замки клей, разрисовывают машины.

Комментарии к событию