Следователи подозревают гастарбайтера в убийстве жителя Балтийска

Все новости по теме: Криминал
В Балтийске задержан 36-летний гражданин Узбекистана по подозрению в убийстве местного жителя. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в четверг сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина. 38-летний житель Балтийска скончался в больнице вечером в среду. По предварительным данным, смерть мужчины наступила в результате разрыва внутренних органов.

Согласно основной версии следствия, 18 октября на территории гаражного общества в Балтийске между подозреваемым и погибшим произошёл конфликт, в результате которого иностранец избил своего оппонента. Следователи полагают, что гражданин Узбекистана заподозрил в измене свою сожительницу — взрослую падчерицу потерпевшего. И выместил злость на отчиме девушки.

Расследование продолжается, в том числе проверяется и законность пребывания подозреваемого на территории России. По словам самого гастарбайтера, документы о постановке на миграционный учёт он потерял. Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). 

Комментарии к событию