Дело доцента КГТУ, обвиняемой во взяточничестве, закрыто из-за её смерти

Все новости по теме: Коррупция
Уголовное преследование бывшего доцента кафедры прикладной математики КГТУ, которая, по версии следствия, вступила в преступный сговор с заведующим этой же кафедры, прекращено. Причиной стала смерть обвиняемой. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областного суда.

По версии следствия, завкафедрой Валерий Аполлинариев и доцент Наталья Боровикова в одной из аудиторий университета организовали дополнительные платные занятия. 60-летняя Боровикова требовала от учащихся класть деньги в зачетные книжки. Затем доцент сообщила студентам, что они могут не сдавать экзамен.

Аполлинариеву и Боровиковой было предъявлено обвинение в 69 эпизодах взяток на общую сумму 276 тыс рублей. Однако, как отмечают в суде, уголовное преследование Боровиковой «прекращено в связи со смертью».

Накануне суд во второй раз отложил заседание по делу 70-летнего бывшего заведующего кафедрой прикладной математики КГТУ из-за состояния его здоровья. В настоящее время он находится в торакальном отделении Калининградской областной больницы.

Отметим, Аполлинариев и Боровикова были супругами.

Комментарии к событию