В России запрещена говяжья колбаса из ЕС из-за сибирской язвы

Все новости по теме: Продуктовая безопасность
Роспотребнадзор РФ объявил о «недопущении» на территорию России говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. Об этом говорится в среду на сайте ведомства.

Такие меры приняты после того, как Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ обнаружила «возбудителей сибирской язвы в продукции из говядины в продуктовых магазинах Германии». Выяснилось, что инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября 2014 года на ферме в Словакии.

В Роспотребнадзоре РФ отмечают, что «подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления указанной продукции не зарегистрировано».

Как сообщает в среду «ТАСС» со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора РФ Алексея Алексеенко, зараженная сибирской язвой продукция пока не угрожает российским потребителям. «Угроза для нашего потребителя пока невелика. Но мы усилили свой мониторинг», — сказал Алексеенко.

Комментарии к событию