Дело убийцы 15-летней девочки из Советска передано в суд

22-летний житель Советска предстанет перед судом по обвинению в изнасиловании 15-летней девочки и ее убийстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина во вторник.

В мае 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление от жительницы Советска, которая сообщила о том, что 26 мая её 15-летняя дочь не вернулась из школы.

По факту исчезновения девочки было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). По подозрению в совершении преступления был задержан ранее судимый за изнасилование житель Советска, которому на тот момент был 21 год.

Вечером 28 мая тело школьницы было обнаружено в недостроенном коллекторе очистных сооружений на окраине Советска. Позже эксперты установили, что девочка была задушена.

По версии следствия, вечером 26 мая на окраине Советска обвиняемый, увидев ранее незнакомую ему девочку, шедшую от остановки общественного транспорта по направлению к жилым домам, поехал за ней на велосипеде, держась на расстоянии. В безлюдном месте он затащил девочку в заросли кустарника, где сначала изнасиловал её, а после задушил.

Расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве с целью скрыть другое преступление (п.«к» ч. 2 ст. 105 УК РФ), а также в изнасиловании несовершеннолетней (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ) завершено и направлено в Калининградский областной суд.

Комментарии к событию