Цуканов отправил Светлану Мухомор лично проверить дом «в говне»

Губернатор области Николай Цуканов потребовал от первого заместителя главы Калининграда Светланы Мухомор лично проинспектировать дом, «плавающий в говне» на улице Красносельской. Об этом Николай Цуканов сообщил на оперативном совещании правительства области в пятницу.

По словам Светланы Мухомор, на место уже выезжал жилищный отдел мэрии, который обнаружил проблемы, о которых ранее сообщали жильцы. Кроме того, Мухомор признала, что УК проводила текущие работы по откачке жидких отходов, однако жильцы требуют капитального ремонта, хотя в программу капремонта ни в этом году, ни в прошлом не заявлялись.

В свою очередь, Николай Цуканов потребовал от заместителя главы Калининграда поехать лично на место и установить причину постоянных заливов. Также губернатор отправил на место региональное министерство ЖКХ и жилищную инспекцию.

Напомним, накануне «Новый Калининград.Ru» сообщил, что жительница Калининграда Татьяна Фомина, проживающая в жилом многоквартирном доме по улице Красносельской, который периодически затапливает канализационными сливами, уже месяц не может попасть на прием к губернатору области.

Комментарии к событию