Калининградцец на 2 дня остался без иномарки, доверив её ремонт подростку

Все новости по теме: Криминал
Полиция задержала несовершеннолетнего жителя Калининграда по подозрению в угоне «БМВ» стоимостью 120 тысяч рублей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, сообщение о пропаже иномарки в полицию поступило в минувшее воскресенье. Её владелец пояснил, что машина исчезла после того, как он договорился со своим 17-летним соседом о замене тормозных колодок в транспортном средстве.

Однако во вторник заявитель во дворе своего дома обнаружил машину на том же месте, где она была припаркована ранее. Полиция выяснила, что угон совершил подросток, которому потерпевший доверил ремонт машины. Подозреваемый пояснил правоохранителям, что пошёл на преступление, чтобы съездить к друзьям в Черняховск.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». По данным полиции, ранее подросток уже был судим за совершение аналогичного преступления и мошенничество.

Комментарии к событию