Отец водителя «Лексуса»: «Это горе для нас и горе для всех»

Отец Сергея Кривченко, Владимир Кривченко, выразил глубокие соболезнования семьям девушек, погибших в аварии, участником которой был его сын, находившийся, по версии полиции, за рулем «Лексуса». Об этом он заявил в субботу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в телефонном разговоре. 

«Прежде всего, я хочу выразить глубокие соболезнования семьям погибших и той девушки, что находится сейчас в реанимации, И я готов все сделать, чтобы помочь ей и семьям погибших. Я очень сожалею, что мой сын попал в такое тяжкое ДТП. Это горе для нас и горе для всех. Людей уже не поднимешь, но я готов помочь и взять на себя все затраты, если это облегчит горе семей», — отметил Владимир Кривченко.

По словам отца задержанного мужчины, все новости о ситуации он узнаёт от адвоката. «У сына есть адвокат, другой помощи я ему не могу оказать. Другого пути не может быть. Какие могут быть вопросы, когда погибли люди, все по закону», — резюмировал Кривченко.

В пятницу около 10 часов вечера на улице Куйбышева 40-летний водитель «Лексуса LX 570», находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на тротуаре двух девушек. Еще одна 24-летняя пострадавшая с тяжелыми травмами госпитализирована. После аварии водитель внедорожника попытался скрыться, но был задержан очевидцами ДТП и передан полиции. В крови мужчины обнаружили 1,3 промилле алкоголя.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело, в настоящее время решается вопрос о его аресте. По данным полиции, с начала года он был 12 раз оштрафован за превышение скорости.

Комментарии к событию