Более 3 тыс калининградцев потребовали объективно расследовать ДТП на Куйбышева

Почти 3,5 тысячи человек за сутки подписали онлайн-петицию с требованием объективного расследования ДТП с двумя жертвами, произошедшего в Калининграде на улице Куйбышева в минувшую пятницу вечером. Петиция была размещена на сайте change.org, передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Проведите объективное расследование. Не дайте уйти от ответственности лицу, виновному в гибели двух человек в результате ДТП, совершённого в пьяном виде», — говорится в документе.

В связи с тяжестью последствий и широким общественным резонансом случившегося подписанты просят адресатов петиции взять расследование преступления под личный контроль с целью не дать уйти от уголовной ответственности виновнику аварии, в которой погибли две девушки-пешехода.

После завершения сбора подписей петиция будет направлена губернатору Калининградской области Николаю Цуканову и начальнику регионального управления МВД РФ Евгению Мартынову.

В минувшую пятницу около 10 часов вечера на улице Куйбышева 40-летний водитель «Лексуса LX 570» насмерть сбил на тротуаре двух девушек. Еще одна 24-летняя пострадавшая с тяжелыми травмами была госпитализирована. После аварии водитель внедорожника попытался скрыться, но был задержан очевидцами ДТП и передан полиции. В крови мужчины обнаружили 1,3 промилле алкоголя.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. По данным полиции, с начала года он был более 12 раз оштрафован за превышение скорости. Суд арестовал мужчину на 2 месяца. Проводится расследование. Задержанный отрицает свою вину.

Комментарии к событию