Снятый с самолета депутат из Зеленоградска не признает себя дебоширом

Все новости по теме: Авиаперевозки
39-летний депутат из Зеленоградска, снятый с рейса «Иркутск — Москва» в Новосибирске, утверждает, что он и его приятель не дебоширили в самолёте, пишет в среду «Комсомольская правда».

Депутат от «Единой России» Евгений Должиков и его приятель, бизнесмен из Калининграда, отрицают свою вину. «Мы с Димой в обычной командировке были: у нас с другом общий бизнес по поставке байкальской воды в Калининград, вот и приехали в Иркутск решать текущие производственные вопросы, — рассказал депутат газете. — Единственное, я просил водички у стюардессы, и при этом я ей не грубил. В пути мы просто спали, а когда проснулись, самолет уже был в Новосибирске. Я вообще не понимаю, с чего вдруг решили делать посадку, которая стоит так дорого».

Бизнесмен, приятель депутата также заявил журналистам, что был трезв, так как вообще не пьет, отмечает «Лента.Ru». По мнению задержанных, экипаж отнесся к ним предвзято.

Как отмечает издание, против мужчин заведено административное дело по статье «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Дело будут рассматривать в Калининграде. Максимум, что может грозить мужчинам, — штраф. «Поскольку факта рукоприкладства, в отличие от других подобных случаев, не было, речь идет о штрафе», — заявил агентству «Интерфакс» начальник пресс-службы управления на транспорте МВД по Новосибирской области Тимур Курбангалеев.

Комментарии к событию