УМВД: за один вечер подросток угнал «БМВ» и ограбил прохожего

Все новости по теме: Криминал
В Калининграде сотрудники полиции задержали 17-летнего подростка, подозреваемого в угоне автомобиля, грабеже и попытке кражи велосипеда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД в среду.

Вечером 22 ноября 2014 года в отдел полиции обратился 32-летний житель дома по улице Черепичной в Калининграде, который сообщил о том, что его знакомый 17-летний подросток угнал его автомобиль «БМВ 520». Как отметили в пресс-службе, незадолго до пропажи авто подозреваемый просил жену владельца «БМВ» пустить подростка посидеть в машине, но получил отказ. На следующий день после угона пострадавший обнаружил свой автомобиль во дворе своего дома. При этом никаких вещей из машины не пропало.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 17-летнего жителя Черняховска. Как было установлено, у подозреваемого похожий автомобиль марки «БМВ», ключи от которого подошли к машине потерпевшего.

По предварительной информации, на угнанном автомобиле подозреваемый вместе с друзьями пытался украсть велосипед. Один из прохожих предпринял попытку остановить злоумышленников. В ответ подростки напали на мужчину и отобрали у него мобильный телефон.

Как отметили в пресс-службе, ранее подросток неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. По данным полицейских, злоумышленник вместе со своими приятелями занимался кражами велосипедов и мотороллеров.

По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 161 УК РФ (грабеж).

Комментарии к событию