Убегая от «Летучего голландца», водитель лёг в кустах и притворился спящим

Все новости по теме: Война на дорогах
Сотрудники ГИБДД лишили водительского удостоверения мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения на своей машине пытался скрыться от погони. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По данным ведомства, в ночь с воскресенья на понедельник экипаж ГИБДД «Летучий голландец» в Зеленоградском районе потребовал остановиться водителя «Опеля». Но автомобилист, увеличив скорость, поехал дальше. Полиция начала погоню. На одном из перекрестков иномарка свернула на проселочную дорогу. На грунтовой дороге машину занесло.

На глазах у инспекторов водитель выбежал из автомобиля и побежал в поле. Через 10 минут полицейские обнаружили его лежащим в кустах. Мужчина притворился спящим. Сначала нарушитель делал вид, что ничего не понимает, но потом признался, что именно он сидел за рулем «Опеля».

Сотрудники ГИБДД выяснили, что за рулем мужчина выпил четыре бутылки пива. Алкотестер показал содержание в его крови 0,48 промилле алкоголя. Нарушителя лишили прав на управление транспортным средством.

Комментарии к событию