Суд лишил свободы жителя области за поджог угнанной иномарки

Все новости по теме: Криминал
Суд приговорил к лишению свободы ранее судимого жителя Калининградской области, который сжёг чужую иномарку. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

В ходе разбирательств было установлено, что ночью 14 февраля 2014 года на 32 км автодороги «Калининград — Балтийск» подсудимый с целью уничтожить угнанный автомобиль «Фольксвагена Джетта» поджёг зажигалкой чехол сиденья. Убедившись, что салон воспламенился, мужчина скрылся. Иномарка была полностью уничтожена.

Подсудимый пояснил, что машину угнали двое его знакомых. Вместе с ними мужчина отправился покататься на авто. Когда закончился бензин, приятели оставили машину на дороге в посёлке Кострово и разошлись по домам. Но подсудимый испугался, что в «Фольксвагене» остались его отпечатки пальцев и вернулся, чтобы сжечь его.

В итоге злоумышленник проведет в исправительной колонии общего режима 2 года 7 месяцев. Суд также взыскал с обвиняемого в пользу потерпевшего в счет возмещения материального ущерба 46 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию