УМВД: эксперимент с «Летучим голландцем» в Калининградской области удался

Созданный в сентябре 2014 года в Калининградской области экспериментальный отряд ГИБДД под кодовым названием «Летучий голландец» оказался удачным. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Как отметили в ведомстве, преимущество «Летучего голландца» состоит в том, что четыре-пять экипажей ГИБДД работают по отдельному плану и только в ночное время на выделенной частоте радиосвязи. Эти наряды работают «на обходных дорогах, по которым передвигаются нарушители, чтобы избежать наказания».

«Как показала практика, эксперимент удался», — сообщили в полиции. Так, за четыре месяца инспекторы «Летучего голландца» задержали 235 водителей в состоянии опьянения. Все они лишены водительских прав. За это же время был выявлен 51 факт незаконной перевозки наркотиков и 16 случаев транспортировки незаконно добытого янтаря. Также было изъято 23 единицы огнестрельного, в том числе травматического и газового оружия.

Кроме того, как отмечают в пресс-службе УМВД, в ходе ежедневных ночных патрулей было выявлено 15 фактов контрабанды мясной и рыбной продукции, а также пресечено 15 попыток переправы сигарет в приграничные страны. По «горячим следам» раскрыто 3 грабежа и 6 автоугонов. Всего было задержано 1,5 тонны мясной продукции без документов.

Комментарии к событию