В новогоднюю ночь в Черняховском районе мужчина зарубил топором двух женщин

Все новости по теме: Криминал
В новогоднюю ночь в поселке Ушаково Черняховского района были убиты две женщины. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина в понедельник.

По предварительным данным, инцидент произошел в новогоднюю ночь после полуночи. 29-летний молодой человек отмечал праздник со своей матерью и бабушкой. Затем пожилая женщина легла спать, а мать с сыном ушли к соседке по дому, с которой позже вернулись в свою квартиру и продолжили распивать спиртное. В этот момент мужчина созвонился со своей девушкой. После телефонного разговора мать начала высказывать ему претензии, между ними завязался конфликт, в ходе которого сын несколько раз ударил мать рукой.

В этот момент вмешалась 29-летняя соседка и попыталась разнять ссору. Тогда мужчина взял топор и несколько раз ударил им по голове соседку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Испуганная мать побежала в комнату к бабушке. Сын вошел в комнату, несколько раз ударил топором мать и пнул ее ногой в живот, затем начал бить топором по голове 75-летнюю бабушку.

На крики прибежала еще одна соседка, увидев одну из женщин лежащей на кухне в крови, она закричала и выбежала на улицу. Мужчина схватит металлическую эмалированную кружку и бросился за ней. Нанеся ей несколько ударов кружкой, он отпустил ее. Женщина побежала к соседям, которые вызвали полицию.

По словам свидетелей, в этот момент 29-летний мужчина начал собирать вещи, взял с собой мобильный телефон и ноутбук и пытался занять денег у соседей, которые задержали его и передали правоохранительным органам.

На данный момент подозреваемый находится под арестом, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ, проводится расследование, устанавливаются все обстоятельства случившегося. Как отмечает следствие, на момент происшествия все участники находились в состоянии алкогольного опьянения, поскольку начали праздновать задолго до полуночи.

75-летняя бабушка задержанного и 29-летняя соседка погибли. Мать в тяжелом состоянии находится в больнице. Вторая соседка после медосмотра отпущена домой.

Комментарии к событию