В Калининграде мужчина хранил дома самодельные боеприпасы

Все новости по теме: Криминал

В Калининградской области полицейские за прошедшие сутки дважды столкнулись с незаконным хранением оружия и боеприпасов. Об этом сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе областного УМВД в четверг.

Как отметили в полиции, вечером в среду сотрудники полиции, получив сообщение о бытовом конфликте, выехали по вызову на улицу Красносельскую в областном центре, где обнаружили нетрезвого 66-летнего мужчину, устроившего скандал с родственниками. Кроме того, полицейские обнаружили в квартире пистолет неустановленной марки, предположительно времён ВОВ, 300 строительных патронов калибра 5,5 мм, из которых 79 были переделаны в боевые, 64 гильзы и 80 пуль. По словам хозяина квартиры, оружие он нашёл около двух лет назад возле дома, а боеприпасы переделал сам кустарным способом. «Пистолет и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято законное процессуальное решение», — пояснили в ведомстве.

Также в Багратионовском районе оперативники в ходе обыска обнаружили в квартире 29-летнего местного жителя патроны калибра 7,5 мм. «В ходе экспертизы установлено, что патроны произведены во Франции и относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, в частности к винтовке „МАС-36“ и пулемету „Шательро“. По факту незаконного хранения боеприпасов возбуждено уголовное дело», — сообщили в УМВД.

Комментарии к событию