Россельхознадзор задержал на границе более 500 кг свинины из Литвы и Польши

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Калининградской области пресекли целый ряд попыток нелегального ввоза свинины и мясной продукции из Литвы и Польши. В общей сложности было изъято более полутонны запрещенного к ввозу товара. Об этом в среду сообщила пресс-служба ведомства.

В ПКВП МАПП «Мамоново — Гроново» была задержана калининградка, которая пыталась провезти в своем автомобиле «Хюндай» 248 кг свинины неустановленного происхождения. Животноводческая продукция ввозилась в нарушение действующих ограничений, введенных в связи с распространением африканской чумы свиней в Польше, в необорудованном автотранспортном средстве, с нарушением ветеринарно-санитарных требований. Еще в пяти случаях был запрещен ввоз мясной продукции с содержанием свинины общим весом более 120 кг в МАПП «Мамоново — Гжехотки», «Советск» и «Багратионовск».

Кроме того, по данным Россельхознадзора, за нарушение временных запретов по ввозу продукции свиноводства в Калининградскую область были задержаны также граждане Польши. Двое жителей соседнего государства пытались провезти в Калининградскую область через МАПП «Гроново — Мамоново» свинину общим весом более 200 кг. У владельцев грузов отсутствовали сопроводительные ветеринарные документы, свидетельствующие о происхождении и безопасности продукции.

Комментарии к событию