Полиция: в Калининграде школьники-лихачи угнали «Опель»

Все новости по теме: Криминал
Полицейские областного центра задержали двух подростков по подозрению в угоне. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Во вторник на выезде из Калининграда внимание сотрудников полиции привлек автомобиль «Опель Аскона». Водитель авто постоянно менял скорость и неровно держался на трассе. В ответ на требование инспекторов ДПС остановиться, он прибавил скорость.

Иномарка поехала в сторону поселка Лесное Гурьевского района, ее преследовали сотрудники ГИБДД. В итоге два экипажа загнали нарушителя на разворотное автобусное кольцо поселка, где с двух сторон перекрыли транспортному средству дорогу.

В салоне автомобиля находились двое подростков. За рулем был 13-летний школьник, а на пассажирском сидении — его 15-летний приятель. Подростки пояснили, что угнали «Опель» ночью в поселке Прибрежном. Хозяин о приключениях своей иномарки узнал только от инспекторов ГИБДД, будучи уверенным, что авто стоит во дворе.

По данным полиции, задержанные школьники находились в розыске за угоны автомобилей, а также за кражу из офиса, совершенную в рождественскую ночь. Приятели будут помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. 

Комментарии к событию