В анализах полакомившегося булкой с маком калининградца нашли морфин

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
Житель Калининграда, съевший купленную в одной из торговых сетей города булочку с маком, не смог пройти медкомиссию, так как в его анализах обнаружились опиаты. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщил в четверг Станислав Солнцев, директор юридической фирмы «Юрис», куда мужчина обратился для защиты своих прав.

Как рассказал Солнцев, его клиент, планировавший стать моряком, отправился на медицинскую комиссию, предварительно позавтракав булочкой с маком. К его удивлению, экспресс-тест анализа мочи выявил содержание в организме калининградца опиатов в виде морфина. «Наш клиент заявил, что это невозможно, так как он никогда не употреблял наркотики, — сообщил Солнцев. — Однако углубленный тест на спектрохроматографе вновь показал наличие морфина, на нижнем пороге определения».

В итоге, мужчина, которому так и не удалось пройти медкомиссию и подтвердить статус моряка, приобрёл в аптеке тесты на определение наркотиков и в течение нескольких дней скупал в торговой сети аналогичные булочки. Анализ мака во всех хлебобулочных изделиях был положительным на наличие опиатов. После этого, собрав все доказательства, калининградец обратился к юристам.

В региональном управлении Госнаркоконтроля ситуацию «Новому Калининграду.Ru» прокомментировать не смогли, однако заявили, что в случае обращения к ним по этому факту будет проведена проверка.

Комментарии к событию