У границы с Польшей водитель «Ленд Крузера» пытался умышленно сбить таможенника

Все новости по теме: Криминал
В отношении мужчины, который подозревается в причинении физического вреда сотруднику таможни, Следственный комитет РФ на транспорте возбудил уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областной таможни. 

Как следует из материалов доследственной проверки, в середине января 2014 года «Тойота Ленд Крузер Прадо» была задержана на границе за административное нарушение. Пока водитель оформлял бумаги, пассажир попытался незаконно вывезти машину с пункта пропуска. Автомобиль оперативно задержали таможенники и сотрудники ГИБДД недалеко от погранперехода.

«Гражданин умышленно бампером транспортного средства неоднократно ударил по ногам сотрудника таможни, находящегося при исполнении, и тем самым применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Мужчине грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет. Расследование дела продолжается.

Комментарии к событию