Осужден виновник ДТП в Литве, в котором погибли калининградские рок-музыканты

Все новости по теме: Война на дорогах
В минувший вторник суд признал виновным мужчину, по чьей вине два года назад в результате ДТП погибли калининградские рок-музыканты. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в среду в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе разбирательств было установлено, что авария произошла 5 февраля 2013 года около 21:30 в деревне Паэглуонис в пределах Таурагского уезда Литовской Республики. На дороге «Рига — Шяуляй — Калининград» 44-летний калининградец, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц 213» при скользком покрытии дороги, неправильно выбрал скоростной режим, не справился с управлением автомобиля и, съехав с дороги, врезался боковой частью иномарки в придорожное дерево.

В результате ДТП погибли 3 рок-музыканта из Калининграда — 37, 40 и 26 лет. Ещё один 26-летний пассажир получил тяжёлые телесные повреждения.

В рамках международного сотрудничества спустя год после происшествия уголовное дело поступило в полицию Калининграда для организации предварительного расследования. В итоге суд признал калининградца виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Мужчина приговорён к 4 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. 

Комментарии к событию