В Калининграде полиция задержала мужчину с 58 свертками с героином

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В субботу вечером в Калининграде на Советском проспекте сотрудники уголовного розыска задержали 48-летнего мужчину по подозрению в хранении крупной партии наркотиков. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в понедельник.

При досмотре у задержанного полицейские обнаружили 58 свертков общей массой 3,4 грамма. Как установила экспертиза, в них находился героин. Предположительно, наркотики предназначались для заключенных исправительной колонии, отметили в полиции.  

В УМВД добавили, что подозреваемый около года назад освободился из мест лишения свободы. Там он провел 10,5 лет за вымогательство и торговлю наркотиками. По оперативной информации, рецидивист пользуется авторитетом в криминальной среде.  

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). По данным полиции, подозреваемый может быть причастен к совершению других преступлений, в числе которых грабежи и кражи.

Комментарии к событию