УМВД Калининграда о 7 горевших ночью машинах: «Безопасный город» опять нас подвел

Все новости по теме: Сгоревший транспорт
По факту поджога «БМВ Х5» и возгорания еще 6 автомобилей полиция возбудила уголовное дело. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

На данный момент рядом с «БМВ» найдены бутылки с горючей смесью, в салоне обнаружены осколки одной из разбитых бутылок. На месте продолжают работать эксперты. Также ведется поиск видеозаписей и свидетелей, которые могли бы помочь в расследовании. Однако, как отметили в полиции, видео им найти не удалось: «Следователи обошли все окрестности. Рядом гостиница, магазины, но нигде нет записей, на которых были бы замечены подозреваемые. И „Безопасный город“ опять нас подвел. Никаких камер не было», — отметила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.

Также она рассказала, что на данный момент у следствия есть два свидетеля. Это молодой человек, оказавшийся неподалеку от места происшествия, и пожилая женщина, которая услышала ночью шум и подошла к окну. На данный момент с ними работают специалисты, устанавливаются приметы подозреваемых.

Напомним, ночью на ул. Невского полностью выгорели «БМВ Х-5» и припаркованный рядом с ним «Ситроен С4». Также от огня пострадали еще 5 машин, стоящих на парковке. Как сообщила полиция, причиной возгорания стал поджог автомобиля «БМВ», пламя с которого перекинулось на стоящие рядом машины.

По данным источника «Нового Калининграда.Ru» в полиции, поджог произошел из-за «янтарных разборок». Причем, по предварительной информации правоохранительных органов, ранее у владельца «БМВ» тоже «что-то горело». Мужчина занимается бизнесом, связанным с янтарем.

Комментарии к событию