Полиция: в Балтийске молодой мужчина убил двух пенсионерок

Все новости по теме: Криминал
Сотрудники уголовного розыска задержали в Балтийске 27-летнего местного жителя, подозреваемого в двойном убийстве. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального УМВД в среду.

По предварительным данным, преступление было совершено в минувшее воскресенье в квартире на Ленинском проспекте Балтийска. Жертвами убийства стали 73-летняя хозяйка жилья и ее 71-летняя родственница. Предположительно, женщины погибли от ножевых ранений в шею. Их тела 2 февраля обнаружили сотрудники МЧС и участковый.

Спустя сутки был задержан подозреваемый в двойном убийстве. Как сообщили в полиции, задержанный является соседом убитых пенсионерок.

Как сообщили «Новому Калининграду.Ru» в региональном Следственном комитете, предполагается, что мужчина совершил преступление, а затем попытался скрыть следы преступления и захлопнул за собой дверь. Погибших нашли после того, как женщины не открыли дверь рабочим, пришедшим делать ремонт. Они и вызвали правоохранительные органы.

Следственным Комитетом по Калининградской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. Точные мотивы совершения данного преступления выясняются. Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Расследование продолжается. Следствие проверяет версию о корыстном мотиве убийства.

Комментарии к событию