Житель Балтийска получил 20 лет колонии за двойное убийство

Все новости по теме: Криминал

Житель Балтийска получил 20 лет колонии за разбойное нападение и двойное убийство. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что злоумышленник знал, что у знакомой имеется 2 млн рублей от продажи квартиры. Мужчина решил убить потерпевшую, чтобы забрать деньги. Злоумышленник пришел вечером 1 февраля 2015 года в квартиру к потерпевшей. Получив разрешение войти, мужчина напал на хозяйку: нанес ей 3 удара ножом в область шеи и спины.

В этот момент пришла знакомая убитой. Решив избавиться от свидетеля, мужчина нанес женщине 9 ударов ножом в область шеи и груди, а также 3 удара тупым твердым предметом по лицу. Обе женщины скончались на месте преступления. Денег подсудимый не нашел и скрылся с места преступления. Свою вину злоумышленник не признал.

Приговором Калининградского областного суда он был признан виновным в совершении преступлений. По совокупности приговоров ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком 20 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После отбытия основного наказания осужденный будет ограничен в свободе еще 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии к событию