В Советске мужчина поджег траву рядом с газопроводом

Все новости по теме: Палы травы
В Советске по сигналу местных жителей полиция задержала поджигателя травы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду рассказали в местной администрации.  

В среду в первой половине дня молодой человек увидел из окна дома мужчину, который «присел на берегу реки Тыльжа и, щелкая зажигалкой, в нескольких местах подпалил сухую траву, не давая погаснуть огню». Советчанин вызвал полицию, которая задержала нарушителя. На месте выяснилось, что трава была подожжена рядом с газопроводом, который поджигатель, по его словам, не заметил. Задержанному грозит наказание. Согласно статье 39 КоАП Калининградской области, это штраф от 4 до 5 тысяч рублей и возмещение причиненного ущерба.

Отметим, в регионе несколько суток продолжаются массовые палы травы. Во вторник сгорело 90 гектаров полей. На снимках из космоса вся территория Калининградской области была охвачена возгораниями. Губернатор Николай Цуканов пообещал принять «самые жесткие меры» к поджигателям травы и разработать изменения в законодательство об усилении наказания.

Комментарии к событию