«Интерфакс»: в Калининграде безработный инвалид взорвал себя

Все новости по теме: Взрыв газа в доме на Восточной
В Калининграде в результате взрыва газа в жилом доме погиб мужчина. Об этом в четверг сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Инцидент произошел в среду в 17:25 на улице Восточной. В трехэтажном жилом доме произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром. 43-летний мужчина, проживавший в квартире, погиб. «В ходе осмотра квартиры обнаружена предсмертная записка погибшего», — отметил собеседник издания, сообщив, что погибший нигде не работал и имел инвалидность.

Взрыв повредил несущую стену дома и перекрытие между этажами. Выбиты оконные стекла. Семеро жильцов близлежащих квартир эвакуированы.  На месте работают правоохранительные органы.

Как сообщила корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» старший помощник руководителя регионального СК Марианна Андрюшина, по данным следствия, мужчине 40 лет, он был разведен и проживал отдельно от семьи. Известно, что он страдал хроническим заболеванием, связанным с нарушением зрения. Эти данные уточняются.

Также в СК отметили, что предсмертную записку следователи не изымали. Однако пояснили, что спасатели, проводя экстренный осмотр места происшествия, эвакуировали жильцов соседних квартир и следственную группу, которая не завершила работу. Расследование продолжается. 

Комментарии к событию