Наркополицейские Калининграда изъяли у членов ОПГ 9 кг марихуаны (фото)

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля


fskn_1.jpg fskn_2.jpg



Сотрудники УФСКН по Калининградской области задержали троих членов организованной преступной группы, подозревающихся в сбыте марихуаны. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отметили в пресс-службе, первого злоумышленника, 35-летнего жителя Калининграда, оперативники задержали в декабре 2014 года. При себе у него было ведро с марихуаной весом почти 300 граммов, уточнили в УФСКН. В гараже у подозреваемого наркополицейские нашли пакеты, в которых оказалось еще 3,5 кг марихуаны.

В ходе следствия выяснилось, что мужчина входил в состав организованной преступной группы, занимавшейся сбытом марихуаны, и отвечал за сбыт наркотиков в областном центре. Марихуану ему передавал организатор группировки, 33-летний житель Нестеровского района, который устроил в своем доме лабораторию по выращиванию наркосодержащих растений. Как отметили в пресс-службе, после задержания калининградца организатор группировки вовлек в криминальный бизнес своего знакомого.

Последний был задержан сразу после того, как получил очередную партию марихуаны весом 600 граммов. В этот же день оперативники провели обыск у организатора ОПГ и обнаружили почти 4,5 кг высушенной марихуаны.

Общий вес изъятых наркосодержащих растений составил почти 9 кг. Каждому задержанному грозит до 20 лет лишения свободы, добавили в пресс-службе. 

Фотографии предоставлены УФСКН

Комментарии к событию