Депутат-единоросс подозревается в причинении миллионного ущерба бюджету Зеленоградска

Все новости по теме: Криминал

Директором МУП «Бытовое обслуживание города Зеленоградска», руководство которой подозревается в причинении ущерба в 1 миллион рублей бюджету, является депутат горсовета Зеленоградска Алексей Ткачев. Соответствующая выписка из ЕГРЮЛ имеется в распоряжении редакции «Нового Калининграда.Ru».

Сам Алексей Ткачев в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» сообщил, что никаких причин для возбуждения уголовного дела нет, и что бюджетных денег в этом МУП не было. «Это все ложь и фальсификация. Наш юрист уже собирает документы. Мы разбираемся, почему полиция распространила информацию, не соответствующую действительности», — подчеркнул Ткачев.  

Отметим, в горсовете Зеленоградска в четверг утром отказались комментировать партийную принадлежность депутата. Однако, по информации «Нового Калининграда.Ru», Алексей Ткачев входит во фракцию «Единой России».  

Напомним, в четверг УМВД сообщило о том, что руководство вышеуказанного МУП одновременно занимало руководящие должности в нескольких коммерческих организациях и на протяжении 2 лет заключало фиктивные договоры аренды помещений и автотранспорта между муниципальным предприятием и подконтрольными коммерческими фирмами. В результате незаконных действий бюджету Зеленоградского района был причинён ущерб на сумму в 1 миллион рублей.

Комментарии к событию