В Калининграде арестован глава фирмы, обманувший дольщиков и мешавший следствию

Все новости по теме: Криминал
В четверг суд Ленинградского района удовлетворил ходатайство следователей полиции, просивших поместить в СИЗО руководителя одной из крупных строительных фирм Калининградской области, в отношении которого возбуждено 4 уголовных дела. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщил источник в правоохранительных органах.  

«Он уже сегодня заехал и будет под стражей до 2 апреля», — отметил собеседник «Нового Калининграда.Ru». По его словам, такое решение было принято в связи с тем, что мужчина мешал следствию и мог оказывать воздействие на свидетелей во время пребывания на свободе.  

Как пояснил источник, речь идет о 43-летнем главе стройфирмы, который подозревается в мошенничестве с жильем. По версии следствия, предприниматель заключал договора долевого участия в строительстве домов и впоследствии продавал квартиры нескольким людям. Деньги пострадавшим мужчина не возвращал.

В отношении руководителя компании было возбуждено 3 уголовных дела. Два из них по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», и одно по факту мошенничества в крупном размере. Сейчас к ним добавилось еще одно дело по факту растраты.

Комментарии к событию