В Светлогорске сотрудник ГИБДД застрелил овчарку, кусавшую жителей

Все новости по теме: Безопасность

В Светлогорске сотрудник Госавтоинспекции убил агрессивную кавказскую овчарку, напавшую на прохожих. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного УМВД.

По информации ведомства, во вторник в 9:05 в полицию Светлогорска поступило сообщение, что в центре города, возле кафе на улице Ленина, собака кусает людей. Первым на место происшествия прибыл дежурный наряд ДПС. Пёс набросился на одного из полицейских. В соответствии с законодательством, отметили в пресс-службе, инспектор был вынужден применить табельный пистолет. Первый выстрел спугнул овчарку. На безлюдном участке местности в районе улицы Садовой полицейский выстрелил в неё ещё дважды. Собака погибла.

«По предварительным данным, от укусов овчарки пострадали семь взрослых местных жителей, а также их имущество. Трое граждан обратились за медицинской помощью», — сообщили в полиции.

В настоящее время проводится проверка, устанавливаются владелец собаки и граждане, пострадавших от её укусов, добавили в пресс-службе. 

Комментарии к событию