В колонии Калининграда заключенный избил сотрудника тюрьмы

Все новости по теме: Криминал
В калининградской колонии № 9 заключенный применил насилие к сотруднику исправительной системы. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

По версии следствия, 24-летний мужчина, отбывающий шестилетний срок за совершение разбойного нападения, изнасилования и иных действий сексуального характера, избил заместителя дежурного помощника начальника колонии в ноябре прошлого года.

Заключенный не явился на утреннюю проверку. Дежурный пришел в общежитие и начал выяснять причины нарушения дисциплины. При досмотре под подушкой у осужденного в нарушение правил также был обнаружен мобильный телефон, технику изъяли.  

Пытаясь отобрать устройство, мужчина ударил кулаком в лицо сотрудника колонии. После этого он схватил потерпевшего обеими руками за голову и  нанес ему еще один удар по голове коленом. Действия заключенного следствие квалифицировало по части 2 статьи 321 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы. Уголовное дело направлено в суд.

Комментарии к событию