Путин призвал МВД избавить Россию от «позора и трагедий», подобных смерти Немцова

Все новости по теме: Убийство Бориса Немцова
Президент России Владимир Путин призвал МВД уделить особое внимание таким резонансным преступлениям с политической подоплекой, как недавнее убийство оппозиционера Бориса Немцова. Такое заявление президент сделал, выступая на коллегии МВД, сообщает в среду «ТАСС».

«Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», — цитирует информагентство главу РФ.

Путин потребовал от правоохранительных органов повысить уровень раскрываемости резонансных преступлений. По его мнению, «здесь, действительно, необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД и всей правоохранительной системы».

Напомним, в минувшую пятницу вечером в Москве был застрелен политик Борис Немцов. Путин выразил мнение, что убийство носит заказной и исключительно провокационный характер. Следствие заявило, что преступление было тщательно спланировано, и обнародовало несколько версий убийства.

Как сообщает в среду «Интерфакс», по словам главы ФСБ Александра Бортникова, в деле об убийстве Немцова есть подозреваемые. «Они всегда есть», — заявил Бортников, однако подчеркнул, что подозреваемые по делу существуют «как версия».

Комментарии к событию