Полиция поймала мужчину, который устроил стрельбу в центре Гвардейска

Все новости по теме: Криминал
В среду полиция задержала 32-летнего мужчину, который устроил стрельбу в центре Гвардейска из травматического пистолета и при этом повредил стену и вывеску нового МФЦ. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Инцидент произошел в минувшую пятницу ночью. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения. На месте происшествия следователи обнаружили гильзы от патрона калибра 9 мм. В ходе расследования полицейские установили личность нарушителя. Им оказался местный житель, у которого имеется травматический пистолет «ИЖ-79-9»

Мужчина пояснил полицейским, что просто хотел проверить силу оружия, для чего несколько раз выстрелил в стену здания. Через несколько дней ночью он решил еще раз поупражняться в стрельбе и вновь расстрелял ту же стену. Никого из людей в этот момент рядом не было.

В отношении мужчины составлены два административных протокола по фактам правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или других не отведенных для этого местах). За каждое из этих нарушений предусмотрен штраф в размере до 40 тысяч рублей. Собранные материалы сейчас рассматривает суд. Кроме того, у правонарушителя изъят пистолет, а лицензия на хранение и ношение травматического оружия аннулирована, подчеркнули в УМВД.

Комментарии к событию