При установке колеса обозрения на Верхнем озере из бюджета похитили 2,5 млн

Все новости по теме: Реконструкция Верхнего озера

В ходе расследования прокуратура выявила факт мошенничества при установке колеса обозрения на Верхнем озере в Калининграде. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Первый иск к компании, которая проводила работы по прокладке кабеля для колеса обозрения, прокурор Ленинградского района подал в марте прошлого года. По данным проверки, преступление было совершено в 2008 году. Как установила проверка, в период с августа по декабрь 2008 года компания должна была проводить работы по прокладке и подключению кабельной линии и трансформаторной подстанции.  

Руководство компании создало видимость производства работ, затем был подписан акт о приеме, в который внесли заведомо ложные сведения. Так федеральному бюджету был нанесен ущерб в 2,5 млн рублей. В октябре 2014 года районный суд не удовлетворил требования прокурора, это решение было обжаловано в областном суде, который постановил возместить бюджету причиненный ущерб. Решение в законную силу пока не вступило.

Комментарии к событию